Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Falta de pontaria atrapalha, e "mistão" da Itália empata com a Nigéria

A falta de pontaria marcou a última apresentação da Itália no ano de 2013. Com um festival de gols perdidos, principalmente por Balotelli, além de duas bolas na trave, o time comandado por Cesare Prandelli pressionou de diversas maneiras, mas se complicou mais do que deveria diante da Nigéria e ficou no empate por 2 a 2 em amistoso disputado no estádio Craven Cottage, em Londres, na Inglaterra. Já classificada para a Copa do Mundo de 2014, a seleção italiana entrou com um time misto em campo. Assim, nomes como Gianluigi Buffon e Andrea Pirlo não estiveram entre os titulares. Já a Nigéria, que também está com passaporte carimbado para o Brasil em 2014, contou com grande parte de sua força máxima. Mesmo sem contar com o talento de Pirlo, que começou na reserva, no meio de campo, a Itália começou o jogo com maior volume ofensivo, com a bola sempre passando pelos pés de Balotelli e Montolivo. Assim, os italianos rapidamente abriram o placar. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Balotelli recebeu no pivô, evitou a marcação adversária e rolou para Rossi, que finalizou de cavadinha e marcou o primeiro. Em desvantagem logo no começo, a Nigéria começou a se soltar mais e quase empatou aos 13. Onazi se livrou da marcação na entrada da área e chutou firme para grande defesa do goleiro Sirigu, substituto de Buffon. Após o susto, a Itália voltou a dominar as ações e deu a entender que teria uma vitória tranquila, mas não foi o que aconteceu muito por conta da falta de pontaria de seus principais finalizadores, principalmente Balotelli, que desperdiçou duas boas oportunidades cara a cara com o goleiro Ejide. Sem aproveitar as chances na frente, os italianos viram o setor defensivo complicar o que parecia ser uma partida fácil em apenas cinco minutos. Aos 35, Shola Ameobi levantou na área, Bright Dike contou o erro no tempo de bola do lateral Pasqual e testou firme para empatar o jogo. A improvável virada veio aos 39 e novamente em um cruzamento. Francis levantou, Ameobi antecipou a marcação no meio da área e anotou o segundo para os nigerianos. A Itália retomou a pressão ofensiva logo no início do segundo tempo e a tática funcionou logo no segundo minuto. Depois de jogada que começou com um belo toque de calcanhar de Balotelli, Giaccherini recebeu livre na área e bateu firme, sem chances para o goleiro da Nigéria. Disposto a deixar a Inglaterra com uma vitória, o técnico italiano, Cesare Prandelli, optou por colocar Pirlo no lugar de Montolivo e o time passou a ameaçar mais quase que instantaneamente. Aos 12, o meia da Juventus cobrou falta colocada e exigiu boa defesa de Ejide. No rebote, Parolo chutou por cima do gol vazio. A falta de pontaria voltou a assombrar os italianos em outras oportunidades e o que se viu foi um festival de gols perdidos. Primeiro, Parolo acertou a trave. Em seguida, Balotelli parou no goleiro Enyeama, que entrou na etapa final, e, pouco tempo depois, furou de forma bizarra na entrada da pequena área. A trave voltou a atrapalhar aos 41, quando Diamanti cobrou falta no travessão. Já a Nigéria se postou para o contra-ataque e tentou jogar na velocidade de seus atacantes, mas pouco chegou ao gol de Sirigu, situação que confirmou o empate entre as duas seleções.