Pesquisar este blog

sábado, 7 de junho de 2014

Sharapova vence Halep e conquista Roland Garros pela segunda vez

PARIS, 07 Jun 2014 (AFP) - A russa Maria Sharapova, sétima favorita da competição, conquistou seu segundo título de Roland Garros ao bater na final deste sábado a romena Simona Halep (N.4) em três sets, por 6-4 e 6-7 (5-7) e 6-4. Sharapova, de 27 anos, vencedora em 2012 e finalista em 2013, conquista assim seu quinto troféu de Grand Slam, depois de vencer em Wimbledon-2004, quando tinha 17 anos, no Aberto dos Estados-Unidos-2006 e na Austrália-2008. Ao término desta longa final -a primeira em três sets desde 2001- Sharapova alcançou a 50ª vitória no Grand Slam francês e conquistou o 32ª título de simples da carreira. a russa levantou o terceiro troféu do ano, após Stuttgart e Madri em maio, todos no saibro. A tenista que se definia no início "como uma vaca sobre gelo" no saibro é agora uma especialista da superfície, capaz de disputar cada ponto e impor seu jogo desde o fundo da quadra. Ao contrário das três partidas anteriores que disputou em Roland Garros, nas quais precisou se recuperar depois de sair perdendo, Sharapova não demorou para reagir neste sábado. A russa começou em desvantagem, tendo o saque quebrado logo no início e vendo Halep abrir 2 a 0, mas não se abalou, continuou arriscando golpes e levou o primeiro set, 6-4. Foi o primeiro set perdido por Halep, eleita a tenista que mais evoluiu no circuito em 2013, em toda a competição. No segundo set, a igualdade foi a nota predominante. Halep tomou as rédeas das ações, quebrou o saque de Sharapova em duas ocasiões, chegando inclusive a sacar para o set com 5-4 no placar. A russa, porém, devolveu as quebras e só sucumbiu no tie-break. Na primeira final em três sets em Roland Garros desde 2001, quando a americana Jennifer Capriati derrotou a belga Kim Clijsters em 12-10 na parcial decisiva, Sharapova tirou proveito da maior experiência (9ª final de Grand Slam para a russa, primeira de Halep). Como em toda a partida, as duas tenistas trocaram bolas de igual para igual, mas, com 5-4 no placar, Sharapova aproveitou o primeiro 'match point' da partida para derrotar Halep e levantar o segundo caneco do charmoso Aberto francês da carreira.